Tankist_I (tankist_i) wrote,
Tankist_I
tankist_i

Москва - Лондон - Москва (15-17.04.2011) День 3.

Довольно странно просыпаться в гостинице в центре Лондона не под гудки автомобилей или щебет птиц, а под гул пролетающих над тобой самолётов. Но лондонцы к этому видимо уже привыкли, как мы к шуму электричек, воплям дворников и грохоту мусоровоза в шесть утра.

На сегодня было запланировано посещение музея Чарльза Диккенса, прогулка в Сити и посещение Джордж Инна. Опять же всё пешком, только на сей раз под нагрузкой. Из гостиницы выписались (бутылку пива естественно не забыли).

Обошли вокруг Эклстон-сквер.















На крайнем справа объявлении написано про охоту на грибы в сопровождении некоего Роджера Филипса из Франции с последующим мастер-классом по их приготовлению.




Станция Виктория и Букингемский дворец стали для нас как родные. Они опять были на нашем пути.

Вот королевские конюшни.





А там уже видно Букенгемский дворец.




В этот день в Лондоне проходил, как любили выражаться советские спортивные комментаторы, большой праздник спорта. А именно, Лондонский марафон по улицам города с участием мировых знаменитостей как спорта так и не очень. На "дворцовой" площади мы застали участников мини-марафона: заезд инвалидов-колясочников.











Остальных марафонцев мы увидели много позже и в другом месте.

Через Грин-парк вышли на Пикадилли.











Во дворе церкви Св. Джеймса.





Вышли на Пикадилли-сёркус (площадь Пикадилли).



Далее на Шафтсбери-авеню.





Над городом летал вертолёт с приветствием участникам соревнований, а мы заглянули в магазин игрушек с практически живым крокодилом.









Многие автобусные остановки повёрнуты к дороге "спиной".















По Блумсбери-вэй, Теоболдс-роад и мы практически у цели.





Дом-музей Чарльза Диккенса.





Для почитателей творчества Диккенса это место можно назвать святым. Мы видели молодых людей, которые с трепетом прикасались к стенам дома. Я же решил прикоснуться к звонку, чтобы попасть внутрь.

А внутри оказалось три этажа с комнатами, принадлежавшими писателю и его семье, кафетерий, небольшой внутренний дворик и молоденькая девушка, которая предложила нам сложить в угол свои пожитки и купить у неё билеты. В общем, масса интересного.











Стол, за которым автор писал свой последний роман.





Свои произведения Диккенс публиковал в журналах по мере написания глав. Шкаф с такими журналами.















Решётка из тюрьмы Маршалси, где сидел отец Чарльза Диккенса. За ней собственно портрет самого родителя.













Посещение музея доставило огромное удовольствие. Фанаты Льва Толстого, наверное, с такими же чувствами посещают "Ясную Поляну".


Мы отправились в Сити, но сначала решили наконец таки избавиться от бутылки пива путём "в себя".



Объяснить, почему эта гениальная идея не пришла в голову в первый же день нашего пребывания, наука бессильна. А ведь так всё просто. И главное, что после таких простых манипуляций прогулка становится насыщенней, приобретает новые краски, город становиться ещё родней и дружелюбней. Итак, в Сити!



А вот, что называется, реальная забота об инвалидах.





Сити.











Издательство Wall Street Journal в Европе.



До 1902 года здесь находилась тюрьма Ньюгейт. Сейчас здесь Олд-Бейли (Лондонский Центральный уголовный суд).



Собор Сент-Пол (Собор Святого Павла) частенько упоминается в произведениях Диккенса.












Королевская биржа.



Старая Леди с Треднидл-стрит (Банк Англии).







Стали свидетелями сценки из жизни лондонских водителей. Повздорившие между собой мужики поплевались друг в друга, подъехала полиция, выяснила, что никто друг к другу теперь претензий больше не имеет и все разъехались по своим делам.



Монумент стоит на месте начала пожара, который разрушил большую часть Лондона в сентябре 1666.



При подходе к Лондонскому мосту встретили марафонцев. Настоящие чемпионы уже финишировали, а это те самые энтузиасты на чьих плечах держится массовый спорт во всём мире.







Вид на Тауэрский мост и крейсер Аврора Белфаст с Лондонского моста.






Мы в Саутворке иначе Боро. И вот оно! То место, где, как говорил Арамис, я хотел бы поселиться навеки!

Джордж Инн – последний из сохранившихся галерейных постоялых дворов в Лондоне. Историю Джорджа можно проследить до 1542 года, хотя вполне вероятно, что гостиница существовала здесь и до этого времени. Джордж был перестроен в 1676 году после разрушительного пожара, прокатившегося по Саутворку.

До прихода железной дороги (1830-е годы), постоялые дворы предлагали пищу, питье и тепло путешественникам, которые ехали в Лондон на каретах.

Джордж был один из многих постоялых дворов в Лондоне. Наиболее известными в этой местности, пожалуй, были Табард, откуда Чосер начал свои "Кентерберийские рассказы" в 1388 году, и Уайт Харт, где собрались мистер Пиквик и его друзья из "Посмертных записок Пиквикского Клуба", чтобы отправиться в своё путешествие. Табард, так же как и Джордж, был восстановлен после пожара, но в 1873 году снесен, несмотря на протесты общественности. Джорджу удалось избежать полного уничтожения. Постоялые дворы сокращались с продвижением железных дорог. Большая северная железная дорога использовала Джордж как депо и тогда же были снесены два его фронтона, чтобы построить склады. Остался лишь южный фасад.

Диккенс на самом деле посещал Джордж и упоминает его в «Крошке Доррит». Шекспир был ещё одним известным его посетителем. Он жил и работал в этом районе. Джордж выступал в качестве театральной площадки. Нет никаких сомнений, что Шекспир посещал Джордж и возможно, что и играл здесь.

Первый этаж Джорджа состоит из соединенных между собой баров. Старый Бар раньше был залом ожидания для кучеров и пассажиров. Центральный Бар был кофейной комнатой, в которой Диккенс часто и бывал. Спальни, ныне ресторан, были наверху, в галерейной части здания.

Джордж относится к первому классу в Списке Зданий Великобритании (список зданий представляющих особый архитектурный и исторический интерес), занесен в национальный кадастр CAMRA (кампания за настоящий эль - независимая, добровольная, потребительская организация в Великобритании, главной целью которой является продвижение настоящего эля и традиционных Британских пабов) как национальное достояние среди исторических интерьеров пабов.















Как я уже упоминал, заказ делается за барной стойкой. В Джордже после этого тебе выдают ящик с номером, соусами, специями и приборами, который надо поставить себе на стол для идентификации. Расчёт производится сразу же.









Блюда заказывали наугад, совершенно не представляя как они выглядят и что из себя представляют. Поэтому так неожиданно было обнаружить в наборе для приготовления бутербродов Английский деревенский салат.



Далее от уже известного нам салата по часовой стрелке располагаются слегка прожаренный, но по моей просьбе визаут блад, говяжий стейк (он же бифштекс), крабовый салат и говядина по-британски, накрытая пирожком "Джордж Эль".



Само собой разумеется, порции говорили о том, что шеф-повар о моей фигуре совершенно не заботится.





Пока мы сидели, в Джордж регулярно подходили завершившие свою дистанцию марафонцы. Каждого встречали овацией и  восторженными возгласами. Причём чем позже появлялись спортсмены-любители, тем громче их приветствовали. Они тушевались от неожиданного чествования и садились к своим дружным компаниям пить пиво.

Вот один такой молодец.



Теперь он широко известен в нашем узком кругу.











Как бы не хотелось покидать это замечательное место, но паб не работает круглосуточно. Да и нам пора ехать в аэропорт.



До 1842 года на правой стороне улицы стояла долговая тюрьма Маршалси.



Церковь Сент-Джордж. Здесь крестили Эми Доррит. Здесь же Крошка вышла замуж за Артура Клэннема.





Кассы по продаже билетов на метро есть далеко не на каждой станции. Приходиться пользоваться автоматом.



"Кто так строит? Кто так строит?!!!"












Впереди нас ждали приключения в Хитроу и дорога домой.


И под конец лирическая песня:

Subscribe

  • Отдам три ящика пива в хорошие руки!

    Оригинал взят у aslan в Отдам три ящика пива в хорошие руки! Как вы относитесь к пиву? Я например пью его нечасто, но иногда бывает…

  • (no subject)

    Я в восторге, потрясён и до сих пор нахожусь под впечатлением! Вот как? Просто из ничего доставить человеку большую радость? А просто надо быть таким…

  • Кипр (22-29.07.2011)

    Когда на Россию надвигается неминучая зима, самое время вспомнить о лете. А лучше о летнем отдыхе. И слава богу он был. И был на Кипре. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments