Tankist_I (tankist_i) wrote,
Tankist_I
tankist_i

Кипр (22-29.07.2011)

 Когда на Россию надвигается неминучая зима, самое время вспомнить о лете. А лучше о летнем отдыхе. И слава богу он был. И был на Кипре.
 Время посещения острова было выбрано не случайно, а по "рекомендации" посольства ФРГ в Москве. Там решили, что в Германию нам в июле лучше не ехать, а подождать пару-тройку месяцев. Но это даже оказалось и к лучшему.
 Глядя из окна на припорошенную снегом Москву, даже не верится, что мы тогда изнывали от жары. От топчана до воды передвигались как шлемоносные василиски, бегущие по воде. Облезали плечами и носами. Допивали уже тёплое пиво. А двери в магазин с кондиционером были вратами в рай. Сейчас от этих воспоминаний становиться теплее, и пусть сейчас кто-нибудь скажет, что это не так.

 Ну да я не в школе, что бы описывать летний отдых. Я его лучше покажу.
 Лето, Кипр, Лимасол.

Качество видео зависит исключительно от того, как конвертировал его Яндекс.

День первый:




День второй:




День третий:




Оставшиеся дни:

Здесь будет уместным написать небольшое либретто.
Часть первая: Наши герои (ну мы то есть) отправятся в Куриум - древний город-королевство с греко-римским амфитеатром, домом Эвстолия с банями и мозаиками, и остатками ранней христианской базилики. Искупаются в бухте Петра ту Ромиу, где согласно легенде богиня любви и красоты Афродита родилась из пены морской. Побывают в Пафосе у колонны Святого Павла, откуда распространилось христианство по острову. Затем осмотрят Дом Дионисия - римскую виллу с великолепными мозаиками. Прогуляются по набережной Пафоса, а вернувшись по набережной Лимасола. Отужинают мясным мезе в ресторанчике рядом с крепостью и на следующее утро отправятся в Никосию.

Часть вторая: Неутомимые путешественники отправятся в турецкую часть Никосии. Бесцельно шатаясь, посетят дом Дервиш-паши - этнографический музей в здании в 1808 года, в характерном восточном стиле, с внутренним двором и колодцем, открытой галереей и большим залом для приема гостей. Заглянут во двор Lefkoşa Courthouse (başsavcılık binası) - здание суда и/или прокуратуры и пройдут через площадь Ататюрка, где возвышается колонна, привезенная венецианцами с развалин Саламина. Отдохнут в караван-сарае Бюйюк-хан (Büyük Han) - огромном постоялом дворе XVI века, который служил кровом и стоянкой как для одиноких путешественников и торговых караванов. Слегка заплутав, выйдут к Киренийским Воротам - северному выходу крепостной стены древней Никосии высотой до 12 м и общей длиной около 5 км, и вернуться в Лимасол. А на следующий день посетят Лимасольскую крепость - знаменитую цитадель, возведенную в начале XIV века на развалинах византийского замка, в часовне которого был заключен брак между Ричардом Львиное Сердце и Беренгарией Наварской, и финальный ужин с греческим мезе и узо.




Особую благодарность автор выражает Анне и Джорджу, которые...
Не, ну просто мега-респект им!!!



P.S. Фоты для релаксации:




Subscribe

  • Отдам три ящика пива в хорошие руки!

    Оригинал взят у aslan в Отдам три ящика пива в хорошие руки! Как вы относитесь к пиву? Я например пью его нечасто, но иногда бывает…

  • (no subject)

    Я в восторге, потрясён и до сих пор нахожусь под впечатлением! Вот как? Просто из ничего доставить человеку большую радость? А просто надо быть таким…

  • Самара, стадион Металлург (15.05.2011)

    О том, что произошло в Самаре во время футбольного матча со Спартаком уже много и показано и написано. Я только хочу предоставить возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments